В поршневых миникомпрессорах MEDO применяется уникальная запатентованная технология линейного двигателя с плавающим поршнем, которая идеально подходит не только для усовершенствования существующих систем, но и для будущих разработок. Высоконадежный линейный двигатель с плавающим поршнем позволяет повысить производительность поршневых миникомпрессоров и продлить срок их службы, обладая при этом компактными размерами, низким уровнем шума и отсутствием вибрации.

Схема устройства линейного двигателя

Электромагнит и возвратная пружина поочередно воздействуют на поршень внутри цилиндра, чтобы механический резонанс поршня синхронизировался с входным током. В одном механизме плавающего поршня совмещены функции двух независимых устройств: насоса и мотора.

 

 

 

 

 

Интегрированный компактный дизайн

Эта уникальная технология делает возможным механический резонанс отдельной части. Удивительно компактная и легкая конструкция механизма достигается за счет совмещения двух абсолютно независимых друг от друга функций в традиционных насосах - мотора и компрессора - в едином механизме.

Механизм контроля чрезмерного давления

Как только давление на выходе начнет превышать допустимую величину, поршень автоматически адаптируется к более короткому такту. При этом во избежание возможных температурных перегрузок, потребление энергии будет автоматически сокращено.

Система самостоятельного охлаждения

Воздух, попадая через входное отверстие, охлаждает катушку и контролирует повышение внутренней температуры. В результате достигается практически полная герметичность, что способствует повышению шумоизоляционных характеристик механизма.

 
А. Ток на электромагните притягивает поршень, сжимает возвратную пружину и впускает воздух в цилиндр через открытый впускной клапан.
Ток есть (плюс)
Нет тока (минус)
В. Когда ток на электромагните отсутствует, пружина возвращает поршень назад, выталкивая сжатый воздух из цилиндра через выпускной клапан на выходе.

 

Принцип действия линейного двигателя

Кремниевый диод между обмотками электромагнита преобразует двухполупериодный входной ток в однополупериодный, что в свою очередь активирует/деактивирует электромагнит и, таким образом, вырабатывается плавный механический резонанс.

 

 

 

Меньше составных частей - меньше проблем!

Применяемая в миникомпрессорах, удивительно простая и надежная конструкция механизма линейного двигателя не содержит сложных трансмиссионных компонентов, таких как коленвалы, соединительные штоки, шариковые подшипники, которые, как правило, есть в традиционных насосах.

 

Применение воздушных компрессоров и вакуумных насосов

Распылитель краскиВытяжка для удаления дыма от пайкиПриборы мышечной электротерапииАэрация аквариумной воды
КофеваркиПриборы для выявления раковых заболеванийИнгаляторыВодоочистительные сооружения

 

Создание «умного» и функционального устройства линейного двигателя стало возможным в результате накопления более чем двадцатилетнего опыта разработки, проектирования, производства и усовершенствований. Ознакомившись с перечисленными ниже ключевыми характеристиками, Вы увидите, каким образом достигаются такие высокие показатели производительности миникомпрессоров MEDO.

 

Компактные размеры и небольшой вес, которые достигаются за счет объединения функций мотора и компрессора в одном устройстве

Поршень – это единственная движущаяся часть линейного двигателя, что позволяет сократить размеры устройства и уменьшить его вес по сравнению с другими насосами. Благодаря такой конструкции становится возможным увеличить резерв пространства для других внутренних компонентов.

Низкий уровень шума. Отсутствие трансмиссионных частей позволяет снизить уровень шума

Благодаря тому, что исчезла необходимость в сложных трансмиссионных механизмах, вращающихся на шариковых подшипниках и работающих на принципе сцепления деталей, следовательно, производящих много шума, появилась возможность снизить уровень шума насосов Nitto Kohki. Помимо прочего, почти полностью герметичная конструкция насоса позволяет изолировать вторичные шумы, возникающие при работе насоса.

Низкий уровень вибрации, который достигается за счет ультра-облегченного поршня

Удивительно легкий вес и короткий ход литого поршня минимизирует вибрацию, вызванную противодействующей силой. Вторичная вибрация изолируется либо поглощается мягкими высокоэластичными опорными подушками.

Экологически чистая работа прибора – чистый воздух: конструкция устройства, в которой не используется масло

Масла, смазки наряду с другими загрязняющими окружающую среду лубрикантами не используются на трущихся поверхностях насоса. Воздух на выходе абсолютно не содержит вредных масел, благодаря покрытию поршня Teflon® в сочетании с эффектом воздушной подушки, который достигается за счет уникальной конструкции, направляющей поток воздуха.

Мгновенное реагирование, благодаря которому возможен легкий старт в устройствах с частым обращением и коротким циклом работы

Очень низкий ток на пуске позволяет насосам в устройствах с быстрой и короткой цепью немедленно начинать работу даже при наличии обратного остаточного давления.

Минимальное пульсирование, которое достигается за счет высокой скорости резонанса

Механическая скорость резонанса у поршня синхронизируется с частотой входящего тока, вне зависимости от нагрузки, т.е. при частоте в 50 Гц число тактов составит 3000, а при частоте в 60 Гц – 3600 тактов в минуту. Такая высокая скорость вызывает кратковременные толчки, которые затем переводятся в единое плавное «линейное» действие.

Автоматическое регулирование давления с умной системой мониторинга давления

Как только в процессе работы образуется избыточное давление, длина такта поршня пропорционально сокращается и, таким образом, устройство приспосабливается к возникшим условиям. Наряду с этим, соответственно уменьшается потребление энергии, и снижается вероятность возникновения поломок и сбоев.

Небольшое потребление энергии: интегрированная концепция действительно делает устройство энергетически экономичным

Так как легкий поршень является единственной движущейся частью, потери на трение сводятся к минимуму, следовательно, требуется низкая сила тока в процессе запуска устройства и его работы и, таким образом, производительность компрессора возрастает. Дополнительные преимуществами являются отсутствие резкого повышения температуры, более продолжительный срок службы мотора и других компонентов системы.

Длительный срок службы

Все ключевые характеристики, перечисленные выше, обеспечивают повышение производительности устройства по всем важнейшим параметрам, что позволяет инженерам уверенно использовать данный прибор в самых требовательных системах и на ультрасовременном оборудовании.

Легкость в обслуживании – сменными частями являются только поршень и воздушный фильтр

Замена поршня легко осуществляется раскручиванием четырех винтов, при этом крышка остается на месте. Отказ от использования масла в конструкции стал возможным за счет совмещения двух решений: использования устойчивых к трению тефлоновых уплотнений Teflon®, которые прилегают к поршню в местах контакта с другими поверхностями, и эффекта воздушной подушки, который достигается за счет уникальной конструкции, направляющей поток воздуха.