Порошковая металлургия

Статья про технологию порошковой металлургии

Порошковая металлургия представляет собой безотходную технологию и является перспективным направлением в промышленной отрасли. Примерно 85% всего производства железных порошковых изделий в мире приходится на изделия из металлического порошка.
Порошковая металлургия во все времена играла огромную роль в техническом прогрессе, поскольку позволяла получать новые материалы и изделия, которые нельзя было изготовить с помощью других технологий. В последнее время значимость порошковой металлургии значительно возрастает, всё потому, что на её основе создаются принципиально новые материалы с микрокристаллической, наноразмерной и аморфной структурой. Уникальная структура позволяет существенно повысить физико-механические и функциональные свойства изделий.

Преимущества порошковой технологии:

- Экономичность. Поскольку для переработки используют различные отходы, например, окалину, которая больше нигде не используется, то соответственно, данный метод в металлургии позволяет компенсировать такие производственные расходы.
- Геометрически точные формы деталей, которые не нужно обрабатывать резанием, отсюда вытекает еще одно преимущество - низкий показатель отхода.
- Прочность и износостойкость изделий, за счет мелкозернистой структуры.
- Простота технологического процесса.
Порошковая металлургия начинается с производства порошка. Существует много методов, но в основном доминирует следующий метод:

Метод распыления расплава водой высокого давления

Это наиболее распространенная технология получения металлических порошков. Применение воды для распыления металлических расплавов обосновано как техническими, так и экономическими соображениями. К примеру, при распылении расплава водой высокого давления образовываются частички неправильной формы с неровной поверхностью. Порошки с подобной формой частичек отличаются высокой степенью прессуемости при комнатной температуре. Водные энергоэлементы изменяют первоначальный состав расплава.

И происходит он следующим образом:

 

Изготовление порошка

1) Жидкий расплавленный металл заливается в специальный резервуар, а перекрестные струи воды под высоким давлением распыляют этот поток.
2) Капли и оседают на дне охладительного резервуара.
3) Обезвоживание и сушка.
4) Помол (задается нужный размер).
5) Прием и приготовление готовой продукции (может быть в брикетах, в порошке и т.д.)

Преимущества технологии метода расплава водой высокого давления:

- Первое и главное техническое отличие водоструйных распылителей - это то, что поток воды не меняет свою скорость, давление и разрушающую способность на более протяженном участке (по сравнению с газовым потоком), что делает водоструйный распылитель максимально стабильным и эффективным в работе.
- Следующее преимущество данного процесса экономическое − низкая стоимость энергоносителя и высокая производительность. Поэтому процесс распыления водой считается одним из лучших способов промышленного производства железных и стальных порошков, ежегодный объем выпуска которых постоянно растет.
- А также высокая прочность изделия перед спеканием, благодаря неправильной форме частиц порошка.

На нашем сайте www.mikuni.ru вы можете выбрать, купить или заказать все необходимые компоненты для порошковой металлургии: оборудование высокого давления воды SUGINO (водоструйные форсунки и другие компоненты), плунжерные насосы высокого давления SUGINO.