Технологии сверлильных станков на магнитной подошве Nitto Kohki

Nitto Kohki (Япония)Магнитные сверлильные станки от Nitto Kohki – инструмент нового поколения, результат совместной работы лучших специалистов Японии в области мехатроники и эргономики. Внедрение ряда инновационных технологий позволило существенно увеличить ресурс магнитных сверлильных станков Nitto Kohki и значительно повысить производительность, сделав эти станки лучшими в своей категории по этим показателям.

Основные технологии магнитный станков

Преимущество станков на магнитном основании

  • Отличия сверлильных станков с магнитной подошвой
  • Как устроена система охлаждения сверла?
  • Корончатые сверла
  • Доказательство эффективности корончатого сверла

Основные технологии магнитных сверлильных станков NITTO KOHKI

«В условиях стационарного производства металлоконструкций магнитные станки показывают свою эффективность при любых объемах производства, как на больших заводах, так и в мастерских.»

«Незаменимы магнитные станки оказались в ремонтном производстве, когда демонтаж оборудования для отправки его на завод для проведения работ соизмерим со стоимостью этих работ или намного ее превышает.»

«В качестве инструмента на магнитные станки можно ставить спиральные сверла, метчики и зенкеры.»

Демонстрация магнитных сверлильных станков Nitto

 

Магнитное основание

  • Главной составной частью магнитного станка является основание со встроенным электромагнитом.
  • Магнитное основание надежно прикрепляет станок к металлической поверхности, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.
  • Компактный корпус станка может быть закреплен на вертикальной металлической поверхности. Рекомендуется использовать дополнительное механическое крепление с целью предотвращения падения станка при отключении электричества.
  • Предусмотрена защита от включения станка без активации магнитного основания, например, при повторном подключении к электросети после отключения напряжения.

Автоподача сверла

  • Режим автоподачи сверла включается простым нажатием на рукоятку.
  • Автоподача сверла в магнитных станках NITTO уменьшает время просверливания отверстий на треть, если сравнивать с обычными станками на ручной подаче сверла.
  • Автоматическое перемещение электродвигателя на направляющей станка замедляется в течение первых нескольких секунд после начала сверления, чтобы обеспечить плавную врезку сверла через поверхностные окалины в металле.
  • Автоматический контроль и подача активируются легким перемещением рукоятки ручной подачи дрели в вертикальное положение, чтобы задействовать нужную передачу.
 

Управление нагрузкой

  • Встроенный микропроцессор в непрерывном режиме контролирует скорость подачи сверла, которая изменяется согласно нагрузке.
  • Электронная система станка также имеет обратную связь и реагирует на осевое смещение или вращение станка.
  • Для предотвращения поломки сверла подача и вращение сверла отключаются автоматически.
  • Специальный индикатор нагрузки наглядно показывает текущее состояние сверления.

 

Сертификация станков
  • Станки магнитные сверлильные на магнитной платформе Nitto Kohki полностью соответствуют требованиям нормативных документов ГОСТ РФ. 
  • Сертифицированы органом по сертификации продукции машиностроения.
 
 

Автовозврат

 

  • Помимо автоматической подачи сверла станки от Nitto Kohki серии QA оснащены автоматическим возвратом сверла. За счет этого увеличивается производительность благодаря снижению времи сверления каждого отверстия.
  • При этом после возврата сверла магнит станка остается включен.
 

Быстрая смена сверла в одно касание!

  • В магнитных сверлильных станках Nitto Kohki применяются сверла JetBroach с хвостовиком крепления Nitto One Touch.

  • Сверла регулируются в мгновение ока и закрепляются на штифте легким движением оператора, оставаясь во время работы станка, оставаясь надежно  закрепленными, не расшатываются, а также легко снимается поворотом руки по завершении работы. Это проверенная долговечная система, требующая минимальных затрат сил и времени.

 

Точное выравнивание сверла!

  • Срок службы сверла увеличивается за счет использования подшипника, что позволяет сничить несоосность.
 

Система подачи СОЖ в центр сверления!

  • Система подачи СОЖ, обеспечивающая максимальный эффект при минимальном   расходе.
  • СОЖ в станка Nitto подается прямо внутрь корончатого сверла.
  • Подача охлаждающей жидкости прекращается автоматически после завершения сверления отверстия.
 

Двухступенчатая трансмиссия

  • В станках Nitto Kohki предусмотрена двухступенчатая трансмиссия. Две скорости вращения обеспечивают выбор наиболее оптимального режима сверления под соответствующий размер отверстия. 

 

 

 
 

Функции надежной защиты от поломок

  • Датчик бокового смещения отслеживает избыточные продольные перегрузки и останавливает сверление при возникновении избыточной боковой вибрации.
  • При повторном включении электропитания после внезапного отключения сверление не возобновляется.
  • При достижении максимального хода сверла сверление автоматически останавливается.

 


Двухстороннее закрепление рукоятки

  • Дополнительное удобство создается за счет свободного перемещения рукоятки слева на право и обратно!

Индикатор нагрузки с технологией "Смарт-Стоп/Быстрый запуск"

  • C увеличением нагрузки при сверлении, индикатор нагрузки (расположен на станке рядом с кнопкой включения) изменяет свой цвет от зеленого до оранжевого и красного.
  • Если сила подачи сверла превышает допустумое значение, индикатор нагрузки начинает быстро мигать красным, при этом вращение электромотора станка замедляется и временно останавливается.
  • При дальнейшем снижении нагрузки, в то время как индикатор нагрузки продолжает мигать красным, вращение сверла возобновляется.

Наглядно работа индикатора нагрузки магнитного сверлильного станка Nitto Kohki изображена на рис. ниже:

Преимущество станков на магнитном основании

Развитие современных технологий не стоит на месте. Каждый день профессионалам приходиться решать все более сложные задачи, учитывая особенности конструкций, методы сверления, функциональные возможности сверлильного оборудования. Если раньше стационарные сверлильные станки могли обрабатывать небольшие детали, которые приходилось перемещать к рабочему месту, то теперь проблемы с мобильностью и маневренностью, высотой подъема сверла, а также с высверливанием "сложных" отверстий, отпадают. Там, где традиционные сверлильные станки не могут справиться с поставленной задачей, на помощь приходит современное оборудование - сверлильные станки на магнитной подошве.

Отличие сверлильных станков с магнитной подошвой

Во-первых, это компоновка. Если в традиционных станках основа -  неподвижная платформа, то здесь - магнитное основание. Именно основание с магнитом предоставляет пользователям массу вариантов для использования - фиксирует установку на поверхности металлического изделия или заготовки, дает максимальные возможности для ориентации оборудования, которая может быть - горизонтальной, вертикальной или наклонной.

Монтажный узел или электромагнит-основа любого станка на магнитном основании Благодаря магниту сверлильный станок надежно фиксируется на металлических заготовках.

Еще одной конструктивной деталью магнитных сверлильных станков является - колонна, это опора различных компонентов оборудования, которые могут быть использованы. Сверлильные станки на магнитном основании состоят также непосредственно сверлильного блока.

Большим преимуществом сверлильных аппаратов на магнитном основании японской компании Nitto Kohki является наличие систем подачи охлаждающей жидкости, что позволяет значительно увеличить качество работы и избежать выхода из строя сверла.

Как устроена система охлаждения сверла?

Все модели станков Nitto Kohki на магнитной подошве являются электрическими.

Современные аппараты на магнитном основании могут выполнять различные операции - сверлить отверстия в металлических объектах, нарезать резьбу, фрезеровать.

Сверлильные станки на магните могут использоваться и с другим оборудованием. Например, для сверления отверстий небольшого диаметра (до 32 мм) применяются спиральные сверла и корончатые фрезы. Для сверления отверстий большего диаметра (до 150 мм) на сверлильные станки на магнитной подошве устанавливаются специальные корончатые сверла.

Корончатые сверла

Как сверлильные станки на магните доказывают свое преимущество перед традиционными сверлильными агрегатами, так и корончатые сверла выгодно отличаются от спиральных.

Доказательство эффективности корончатого сверла

Сверления отверстий корончатыми сверлами производится только по контуру, это позволяет значительно увеличить мощность приводного усилия и как следствие повысить производительность - сократить время сверления, сократить приложенные усилия. Для корончатых сверел по металлу NITTO KOHKI не требуется засверливание, а центрирование осуществляется путем использования специального выталкивающего штифта. Отличительной особенностью применения корончатого сверла является возможность сверления внахлест, на краю деталей, а также в многослойных конструкциях. Сами же отверстия от сверления корончатым сверлом -  ровные, гладкие, без заусенцев.