О сотрудничестве с IHI Corporation по декантерным центрифугам

Российско-японская группа компаний "Энерпром-Микуни" с радостью сообщает о начале сотрудничества с группой компаний из Японии - IHI в области очистки сточных вод с помощью технологий на основе декантерных центрифуг.

IHI Corporation – один из флагманов космической оборонной промышленности и тяжелого машиностроения Японии. Разработки в этих областях легли в основу конструкции винтовой декантерной центрифуги.

Представители компании IHI Corporation впервые посетили Иркутск в феврале 2016 года. Тогда на выставке в “Сибэкспоцентре”, которая была организована при поддержке Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой (РОТОБО) в рамках проекта «Мир японских водных технологий», прошла презентация декантерных центрифуг. Тема вызвала большой интерес у владельцев бизнеса, представителей крупных производств и предприятий, экологов.

Презентация в Иркутске была не первым опытом сотрудничества IHI Corporation с Россией. Установки IHI Corporation по обезвоживанию осадков сточных вод уже успешно работают в Сочи и Крыму.

Философия компании IHI Corporation направлена на выстраивание социальной инфраструктуры и поддержание экологической безопасности. Миссия компании "Энерпром-Микуни" созвучна философии японской компании - партнера. В последнее время вопросы социальной ответственности бизнеса и экологической безопасности становятся все более актуальными. Тем более, что технология очистки сточных вод может найти практическое применение. В нашем регионе одна из главных экологических угроз - это загрязнение озера Байкал. Новые технологии позволят внедрить комплексное очищение как для отдельных поселков, так и для крупных металлургических, фармацевтических, пищевых и других видов предприятий, а также дадут возможность решить вопрос работы очистных сооружений в масштабах целого города.

О декантерных центрифугах

Декантерные центрифуги - устройства, которые позволяют комплексно решить вопрос по обезвоживанию сырого шлама, иловых осадков и канализационных стоков. Декантеры способны отделять твердые частицы от жидкой фазы. Технологии на основе декантерных центрифуг известны во всем мире и успешно применяются не одно десятилетие. Однако в России они пока не нашли широкого применения. Специалисты уверены, что декантерные центрифуги в ближайшее время займут значительную долю рынка. Это связано с их универсальностью, надежностью, экономической эффективностью и простотой обслуживания.