Your Cart

Пневматические БРС соединения

Пневматические БРС применяются в пневматических системах, трубопроводов при использовании в системе как сжатого воздуха, так и вакуума. Для вакуума, со стороны вакуумного насоса в муфтах БРС применяются пружинная фиксация клапанов, чтобы исключить его утечку. при использовании сжатого воздуха, брс с клапаном и пружинной фиксацией устанавливаются со стороны компрессора.

Кроме того, помимо сжатого воздуха или вакуума в качестве рабочей среды может применяться и газ.

Пневматические БРС имеют наружный диаметр от 5,5 мм до 46 мм для штекера и от 9,5 до 49 мм для гнезда, при этом внешний диаметр ниппеля начинается от 1,2 мм для самой миниатюрной серии брс Micro Cupla и составляет 15мм для наиболее популярной серии Hi Cupla на ½ дюйма.

Диапазон подключаемой резьбы варьируется от ⅛” до 1”. 

Пневматические БРС работают при низком давлении, которое составляет до 1.5 МПа (15 бар).

Для наиболее распространенного применения с пневматикой подходят быстроразъемные соединения с материалом корпуса из никелированной стали. Данный материал прекрасно себя зарекомендовал в условиях отсутствия прямого контакта с водой. При этом имеет долгий срок эксплуатации и стоек к износу, в особенности это касается трущихся частей штекера и гнезда. Благодаря более развитой геометрии штекера обеспечивается лучшее прилегание и долговечная эксплуатация.

Кроме стали, для сжатого воздуха также применяются брс из сплавов алюминия, они облегчают работу, благодаря малому весу и высокой пропускной способности, повышая таким образом производительность всей пневмолинии. Для пожаробезопасного применения подходят пневматические БРС выполненные из латуни и нержавеющей стали. Они дороже, но обеспечивают значительный срок службы и устойчивость к образованию ржавчины.

Наиболее распространенной конструкцией пневматических БРС является, когда запорный клапан расположен со стороны гнезда (источника сжатого воздуха), а штекер (ниппель) не имеет запорного клапана и свободно пропускает воздух. При соединении, запорный клапан открывается и сжатый воздух поступает  непосредственно к инструменту или оборудованию.

Быстроразъемные соединения успешно применяются в различных пневматических системах. Это наиболее популярный вид соединения шлангов, трубопроводов и инструмента. Быстроразъемное соединение имеет высокую надежность соединения. При остановке работы с одним инструментом или оборудованием работа успешно может быть продолжена дальше с другим простым его подключением. В БРС срабатывает клапан, и благодаря этому такая замена не дает просадки по давлению в пневмосистеме.

Описание видов БРС соединений.

Существует несколько видов быстросъемных пневматических соединителей, например:

  • Штуцер ёлочка для шланга для соединения с компрессором
  • Разветвители для пневматической линии, чтобы подключить сразу несколько пневмоинструментов.
  • Соединение шлангов или трубопроводов между собой. В этом случае возможны варианты БРС с запорным клапаном как в штекере, так и в гнезде.

Закажите пневматические БРС у нас, и вы останетесь довольны их качеством и удобством эксплуатации. Наши эксперты по БРС посоветуют наиболее выгодный вариант по соотношению цена / качество. Мы внимательно и ответственно относимся к каждому запросу.